Nos producteurs
Olympian Green
Depuis 1846, la famille Tagaris exploite le domaine et ses oliviers. Elle n’a eu de cesse de transmettre le savoir-faire familial de génération en génération afin de poursuivre la production d’une huile d’olive grecque de qualité.
En plein cœur de la région péninsulaire du Péloponnèse en Grèce, dans les environs de Zacharo, les oliviers du domaine Olympian Green bénéficient du climat méditerranéen doux et ensoleillé, idéal pour leur croissance.
Le moulin est établi au cœur du domaine où les olives y sont pressées à froid, dans les heures qui suivent la récolte, afin garantir une huile de qualité.
L’huile est ensuite traitée et stockée dans des cuves en acier inoxydables à double revêtement et température régulée. Le domaine produit 4000 tonnes d’huile d’olive chaque année.
L’huile d’olive est 100% extraite à partir d’olives Koroneiki. Exclusivement cultivées dans cette région de Grèce, les olives sont récoltées à un stade précoce pour obtenir une huile avec un taux d’acide oléique faible.
Cette huile d’olive brillante jaune foncé présente des notes de basilic et de tomate verte.