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Nos nouvelles olives cocktail biologique

Notre gamme d’olive biologique pour la vente en vrac s’étoffe avec notre gamme cocktail BIO. Des petites olives vertes dénoyautées et croquantes de variété Hojiblanca décliné en trois recettes différentes : A l’ail et au thym Les olives sont agrémentés d’ail en flocon et de feuilles de thym. Pimentées Un peu de piment de Cayenne, des herbes de Provence et quelques feuilles de laurier. Ca réveille les papilles ! Citron Basilic Des citrons confits par nos soins et du basilic. Attention c’est divin ! Ces olives biologiques sont conditionnées dans de l’huile d’olive vierge extra biologique de qualité supérieure garantissant un niveau de conservation optimal à température ambiante et un goût hors du commun. En effet les olives sont soigneusement dessalées puis agrémentées...

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Olives biologiques dans l'huile : comment faire ?

Les Olives Biologiques sont souvent conditionnées en saumure ( composée d’eau de sel et d’acide alimentaire type acide citrique , acide ascorbique etc ... ) mais on les retrouve aussi conditionnées dans l’huile. Nous allons voir quels sont les intérêts d’un conditionnement dans l’huile mais aussi comment procéder pour servir le client sans anicroches.  Intérêt D’un Conditionnement Dans L’huile : Le conditionnement des olives biologiques dans l’huile permet d’éviter la pasteurisation qui a tendance à dénaturer le gout des Olives et garanti, si celles-ci sont bien immergées, une conservation optimale. La conservation peut aller jusqu’à un 6 mois ou 1 an si les olives sont stockées dans un environnement ne dépassant pas 25 °. L’huile qui est souvent un mélange...

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La vente en vrac d’olives biologique, comment faire ?

Les olives sont des produits fermentées c’est-à-dire qu’elles ont été transformées sous l'action de micro-organismes qui sont des bactéries. Au-delà du fait que la fermentation est un procédé de transformation qui permet de préserver les propriétés gustatives et nutritionnelles de l’aliment, il permet aussi d’allonger sa durée de conservation. Ainsi les olives une fois fermentées sont placées dans une solution dite saumure (eau + sel ) et selon la variété des olives et le niveau de concentration de sel dans la saumure les olives vont pouvoir être conservées parfois plusieurs années. Avec le développement de la vente en vrac, la vente en vrac d’olives revient en force. Pourtant, celle-ci ne s’était jamais vraiment arrêtée complètement, notamment sur les marchés ou...

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La vente en vrac d’huile d’olive, comment faire ?

La vente en vrac est en passe de redevenir un mode de vente classique, porté par le désir des consommateurs de consommer moins d’emballages. Tous les produits d’épicerie sont concernés par ce mode de distribution et notamment l’huile d’olive pour laquelle la demande est très forte. Nous allons voir de manière pratique comment mettre en place un dispositif simple et fonctionnel en accord avec la législation. Si vous souhaitez avoir plus d’information sur la législation, cliquez ici ! 1)    LES FUTS INOX, IDÉALS COMME FONTAINE À HUILE : Les futs inox existent de toutes tailles et sont idéal pour la vente en vrac de liquide alimentaire type huile ou vinaigre. Il suffit de remplir le fut avec les recharges d’huile ou de vinaigre...

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La vente en vrac d'huile d'olive : Quelle est la législation ?

En principe, toute denrée alimentaire peut être vendue en vrac dans des rayons dits classiques, sous réserve que l’équipement soit adapté afin que les produits ne soient pas altérés et restent propres.   1)      LES SPÉCIFICITÉS POUR L’HUILE D’OLIVE Pour l’huile d’olive, la législation est plus stricte. En effet le remplissage devant le consommateur est toléré dans un contenant fourni par le vendeur, sous réserve que celui-ci soit étiqueté correctement (càd contenant toutes les mentions obligatoires). En clair le remplissage de la bouteille d’huile à partir de la « fontaine à huile » doit se faire sous les yeux du consommateur, par les soins du/des vendeur(s). Le consommateur en principe ne peut pas venir avec une de ses bouteilles vide pour la faire remplir...

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