
La palette aromatique de l'huile d'olive et ses caractéristiques organoleptiques est très étendue : amande, artichaut, abricot, foin, fruits rouges, herbe, noix, tomate, pomme, vanille, sous-bois ... Autant d'arômes et de combinaisons qui rendent chaque huile d'olive unique.
On vous détaille chacune de nos huiles pour vous aider à faire votre choix !
L'HUILE D'OLIVE D'ESPAGNE
Variétés : Arbequine & Picual
Dégustation
Huile de qualité premium, puissante et équilibrée, elle souligne délicatement la saveur des plats.
Puissance
Utilisation
Douce et équilibrée, cette huile peut être utilisée pour la cuisson, l’assaisonnement ou pour préparer une marinade.
L'HUILE D'OLIVE D'ESPAGNE - PICUAL
Variétés : 100% Picual
Producteur : Manuel Heredia Halcón
Dégustation
Huile puissante, elle présente des notes de menthe et de tomate verte.
Puissance
Utilisation
Parfaite pour un assaisonnement à froid dans des salades, des crudités ou pour réaliser un caviar d’aubergines.
L'HUILE D'OLIVE DU PORTUGAL
Variétés : Cobrancoza & Galega
Producteur : Azeites do Cobral
Dégustation
Huile onctueuse, elle présente des notes de pomme, de noisette et d’artichaut.
Puissance
Utilisation
Idéale pour un assaisonnement à chaud avec des pâtes, du poisson, de la viande blanche et même en dessert (fraises...).
L'HUILE D'OLIVE DE GRÈCE
Variétés : 100% Koroneiki
Producteur : Olympian Green
Dégustation
Huile douce, elle présente des notes de basilic, de tomate verte et de banane.
Puissance
Utilisation
Huile parfaite pour un assaisonnement à froid et à chaud : dans des salades, avec des crudités, pour la cuisson de la viande et du poisson.
L'HUILE D'OLIVE D'ITALIE
Variétés : Ogliarola Garganica
Producteur : Tommaso Conte
Dégustation
Huile avec de puissantes notes d’herbe coupée et une pointe d’amande.
Puissance
Utilisation
Idéale pour un assaisonnement à froid, avec de la mozzarella, des tomates, un carpaccio et un assaisonnement à chaud avec viandes et poissons.
L'HUILE D'OLIVE DE FRANCE
Variétés : Angladau & Arbequine
Producteur : Le Domaine des Bastidettes
Dégustation
Huile aromatique, elle présente des notes d’amande fraîche et de foin.
Puissance
Utilisation
Huile parfaite pour un assaisonnement à froid dans des salades, avec des crudités, ou pour accompagner de la mozzarella, des produits de la mer (poulpe, sardine...).