Quelle huile d'olive choisir ?


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La palette aromatique de l'huile d'olive et ses caractéristiques organoleptiques est très étendue : amande, artichaut, abricot, foin, fruits rouges, herbe, noix, tomate, pomme, vanille, sous-bois ... Autant d'arômes et de combinaisons qui rendent chaque huile d'olive unique.
On vous détaille chacune de nos huiles pour vous aider à faire votre choix !


L'HUILE D'OLIVE D'ESPAGNE

Variétés : Arbequine & Picual

Dégustation 
Huile de qualité premium, puissante et équilibrée, elle souligne délicatement la saveur des plats.

Puissance     

Utilisation
Douce et équilibrée, cette huile peut être utilisée pour la cuisson, l’assaisonnement ou pour préparer une marinade.

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L'HUILE D'OLIVE D'ESPAGNE - PICUAL

Variétés : 100% Picual
Producteur : Manuel Heredia Halcón

Dégustation 
Huile puissante, elle présente des notes de menthe et de tomate verte.

Puissance   

Utilisation
Parfaite pour un assaisonnement à froid dans des salades, des crudités ou pour réaliser un caviar d’aubergines.

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L'HUILE D'OLIVE DU PORTUGAL

Variétés : Cobrancoza & Galega
Producteur : Azeites do Cobral

Dégustation 
Huile onctueuse, elle présente des notes de pomme, de noisette et d’artichaut.

Puissance   

Utilisation
Idéale pour un assaisonnement à chaud avec des pâtes, du poisson, de la viande blanche et même en dessert (fraises...).

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L'HUILE D'OLIVE DE GRÈCE

Variétés : 100% Koroneiki
Producteur : Olympian Green

Dégustation 
Huile douce, elle présente des notes de basilic, de tomate verte et de banane.

Puissance   

Utilisation
Huile parfaite pour un assaisonnement à froid et à chaud : dans des salades, avec des crudités, pour la cuisson de la viande et du poisson.

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L'HUILE D'OLIVE D'ITALIE

Variétés : Ogliarola Garganica
Producteur : Tommaso Conte

Dégustation 
Huile avec de puissantes notes d’herbe coupée et une pointe d’amande.

Puissance   

Utilisation
Idéale pour un assaisonnement à froid, avec de la mozzarella, des tomates, un carpaccio et un assaisonnement à chaud avec viandes et poissons.

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L'HUILE D'OLIVE DE FRANCE

Variétés : Angladau & Arbequine
Producteur : Le Domaine des Bastidettes

Dégustation 
Huile aromatique, elle présente des notes d’amande fraîche et de foin.

Puissance   

Utilisation
Huile parfaite pour un assaisonnement à froid dans des salades, avec des crudités, ou pour accompagner de la mozzarella, des produits de la mer (poulpe, sardine...).

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