
La palette aromatique de l'huile d'olive et ses caractéristiques organoleptiques est très étendue : amande, artichaut, abricot, foin, fruits rouges, herbe, noix, tomate, pomme, vanille, sous-bois ... Autant d'arômes et de combinaisons qui rendent chaque huile d'olive unique.
On vous détaille chacune de nos huiles pour vous aider à faire votre choix !
L'HUILE D'OLIVE DU PORTUGAL
Variétés : Cobrancoza & Galega
Producteur : Azeites do Cobral
Dégustation
Huile fruité vert intense
Puissance 
Utilisation
Idéale pour un assaisonnement à chaud avec des pâtes, du poisson, de la viande blanche et même en dessert (fraises...).
L'HUILE D'OLIVE DE GRÈCE
Variétés : 100% Koroneiki
Producteur : Olympian Green
Dégustation
Huile fruité vert moyen
Puissance 
Utilisation
Huile parfaite pour un assaisonnement à froid et à chaud : dans des salades, avec des crudités, pour la cuisson de la viande et du poisson.
L'HUILE D'OLIVE D'ITALIE
Variétés : Coratina & Cima di melfi
Producteur : Oleificio Ligorio
Dégustation
Huile de type fruité vert intense, piquante en fin de george
Puissance 
Utilisation
Idéale pour un assaisonnement à froid, avec de la mozzarella, des tomates, un carpaccio et un assaisonnement à chaud avec viandes et poissons.
L'HUILE D'OLIVE DE FRANCE
Variétés : Aglandau, Picholine & Cayon
Producteur : Bastide du Laval
Dégustation
type fruité vert intense et « piquante » en fond de gorge.
Puissance 
Utilisation
Huile parfaite pour un assaisonnement à froid dans des salades, avec des crudités, ou pour accompagner de la mozzarella, des produits de la mer (poulpe, sardine...).
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