Que faire de l'huile des bocaux d'olives ?


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Votre bocal d’olives bio Le Temps des Oliviers est terminé et il vous reste un fond d’huile ? Ne la jetez pas et prolongez la dégustation, elle peut encore servir ! On vous explique tous les bienfaits de cette huile infusée et comment l’utiliser grâce à des idées recettes.

Quelle est la composition de l’huile de nos bocaux d’olives ?

Olives bio vente en vrac olives grèce


Nos olives sont conditionnées dans un mélange d'huile d'olive et d'huile de tournesol désodorisée bio.

L’huile d’olive est une huile bio vierge extra d’Espagne, extraite à froid. Elle est issue de 2 variétés d’olives : la Picual et l’Arbequine. Nous l’avons sélectionné pour sa douceur et sa subtilité en bouche.

    Nous vendons cette même huile d’olive en bouteille 75cl, en bidon de 7 litres et en Bag in box de 10 litres.

    L’huile de tournesol désodorisée bio est d’origine France. Le processus de désodorisation consiste à injecter de la vapeur d’eau au travers de l’huile pour enlever les molécules responsables de son odeur et de son goût. Ce procédé n’alterne en rien les caractéristiques chimiques et nutritives de l’huile de tournesol.


      Pourquoi mélanger l’huile d’olive et l’huile de tournesol ?

      L’huile d’olive apporte son subtil goût aux olives, l’huile de tournesol évite que le contenu du bocal fige s’il est placé au réfrigérateur (l’huile d’olive seule fige au froid) et enfin, ces 2 huiles sont riches en antioxydants ; elles garantissent une conservation optimale. C’est pour nous la fusion parfaite !

      Une fois les bocaux d’olives terminés, que faire de l’huile ?

      Règle n°1, surtout ne la jetez pas. Cette huile est une huile de qualité qui va pouvoir vous servir en cuisine, tant pour la cuisson que pour la conservation. On évite le gaspillage inutile et on lui donne une seconde vie !

      L'infusion des olives et des aromates lui donne un goût unique. Herbes de Provence, ail, citron, basilic, thym, poivron, piment … autant d’ingrédients présents dans notre gamme d’olives qui vont parfumer l’huile et décupler les saveurs.

      Il se vend des huiles aromatisées, infusées, parfois à des prix très élevés (entre 30 et 40€ le litre), pourquoi jeter cet or liquide qui est compris dans le prix des bocaux, au lieu de l’utiliser ?

      Idées recette huile d'olive

      Voici 5 façons d’utiliser l’huile des olives :

      1. Faire une vinaigrette
      2. Concocter une huile piquante pour pizza
      3. Préparer des bocaux (de fromages, de légumes ...)
      4. Réaliser une marinade
      5. Cuire les aliments

      Quelques idées recettes sur notre blog


      La seule limite, votre imagination ! Laissez le chef cuisinier en vous s’exprimer.


         Découvrez notre gamme d'olives bio pour la vente en vrac et notre gamme en bocal consigné.