INGRÉDIENTS (pour 1 personne)
- Tentacules de poulpe
- Œufs de truite
- Cébette ou oignon nouveau
- 1 carotte
- 1 fruit de la passion
- Huile d’olive de Grèce
- 1 citron vert non traité
- Sel et poivre
PRÉPARATION
Étape 1 :
Éplucher la carotte, la tailler en dés et la réserver dans un contenant.
Étape 2 :
Tailler la cébette en biseau.
Étape 3 :
Couper le fruit de la passion et déposer les graines dans ce même contenant.
Étape 4 :
Verser de l’huile d’olive et mélanger (laisser mariner quelques heures ou servir minute).
Étape 5 :
Déposer le poulpe préalablement découpé dans une assiette et verser le mélange avec la marinade sur le poulpe.
Étape 6 :
Assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre, des zestes de citron vert.
Étape 7 :
Parsemer une cuillère d’œufs de truite, ajouter des brins d’aneth et du jus de citron.