Recette Poulpe, sauce vierge, œufs de truite


Recette de chef rapide et facile poulpe oeufs de truite


INGRÉDIENTS
 (pour 1 personne)

  • Tentacules de poulpe
  • Œufs de truite
  • Cébette ou oignon nouveau
  • 1 carotte
  • 1 fruit de la passion
  • Huile d’olive de Grèce
  • 1 citron vert non traité
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

Étape 1 :
Éplucher la carotte, la tailler en dés et la réserver dans un contenant.

Étape 2 :
Tailler la cébette en biseau.

Étape 3 :
Couper le fruit de la passion et déposer les graines dans ce même contenant.

Étape 4 :
Verser de l’huile d’olive et mélanger (laisser mariner quelques heures ou servir minute).

Étape 5 :
Déposer le poulpe préalablement découpé dans une assiette et verser le mélange avec la marinade sur le poulpe.

Étape 6 :
Assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre, des zestes de citron vert.

Étape 7 :
Parsemer une cuillère d’œufs de truite, ajouter des brins d’aneth et du jus de citron.