Recette de Patrick Scalia, Restaurant Mr Gabriel
INGRÉDIENTS (pour 1 personne)
- 1 cœur d'artichaut
- 1 œuf
- 1 endive
- Lamelles de truffe noire
- Huile d'olive
- Jus de citron
- Sel & poivre
PRÉPARATION
Étape 1 :
Tourner un fond d’artichaut et le faire cuire 20 à 30 minutes dans l’eau bouillante.
Étape 2 :
Émincer finement l’endive. Saler, poivrer, ajouter du jus de citron, de l’huile d’olive et des lamelles de truffes. Mélanger le tout et dresser dans le fond d’une assiette creuse.
Étape 3 :
Déposer le cœur sur les endives et ajouter un filet d’huile d’olive.
Étape 4 :
Pocher un œuf quelques minutes et le placer sur le cœur d’artichaut.
Étape 5 :
Disposer une belle lamelle de truffe sur le dessus et ajouter un trait d’huile d’olive.