Recette Madeleines huile d'olive & citron


Recette madeleines huile d'olive et citron

Recette de Romain Orsolle, La Maison Marie

INGRÉDIENTS (pour 30 madeleines)

  • 1 citron
  • 180g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 4cl de lait
  • 187g de farine
  • 6g de levure
  • 75g de beurre
  • 12cl d'huile d'olive

PRÉPARATION

Étape 1 :
Mélanger progressivement le sucre, les œufs, la farine, la levure, le jus de citron, le beurre fondu et l'huile d'olive.

Étape 2 :
Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et réserver au frais pendant 30 minutes.

Étape 3 :
Remplir les moules.

Étape 4 :
Faire cuire au four à 220°C pendant 5 minutes puis baisser la température pour finir la cuisson à 150°C pendant 10 minutes.

Recette madeleines huile olive citron